Мэрия оценит «дома-книжки» на Новом Арбате

Аренда офиса в г Москве

Правительство Москвы проводит оценку трех из четырех «домов-книжек» на Новом Арбате и к концу лета текущего года выставит здания на продажу для реконструкции под гостиницы. Об этом газета «Известия» сообщает со ссылкой на главу департамента городского имущества Владимира Ефимова.

Речь идет о домах №11, 15 и 21. По мнению экспертов, город сможет выручить за три здания около 15 миллиардов рублей. «Звездность» отелей определят новые владельцы. О дальнейшей судьбе «дома-книжки» №19 не сообщается.

О том, что власти намерены реконструировать «дома-книжки» под отели, в конце апреля заявил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник отмечал, что проект рассматривается в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Арендаторам, которые в настоящее время продолжают снимать помещения под офис в Москве в домах-книжках, мэрией или новыми собственниками будет предложена аренда офиса в г Москве на других площадках.

Четыре 26-этажных здания (дома № 11, 15, 19, 21), фасады которых похожи на раскрытые книги, объединены двухъярусным застекленным стилобатом протяжённостью 850 метров. В советские времена «дома-книжки» были правительственными зданиями, а сейчас город сдает их в аренду под офисные помещения класса В.

Статья составлена по материалу сайта "Дом.Лента.ру".

Ссылка на источник: http://dom.lenta.ru/news/2014/05/12/books/

Галерея наших офисных помещений