Снять офисное помещение в Москве стало на 4 % дешевле в 2014 г

Помещение, которое выбирает руководитель организации в качестве своего офиса, является визитной карточкой и характеризует отношение директората не только к своему персоналу, но и к бизнесу в целом. Чтобы снять помещение в Москве класса А в прошлом году нужно было заплатить свыше 785 долларов за 1 кв. м. в год, но с наступлением 2014 года ситуация изменилась и цена снизилась до 750 долларов. Таким образом, предприниматели города могут сэкономить от 3 до 5 процентов на аренде, но не на имидже.

Из-за смены долларового курса, некоторые арендаторы пересматривают свои взгляды и предпочитают альтернативный класс В+, качество помещений которого почти не уступает классу А. Желающие снять офис в Москве недорого могут прибегнуть к понижению класса из-за скачка долларового курса и арендовать квадратный метр за 520 долларов, хотя до 2014 года стоимость квадратного составляла 500 долларов в год.

Учитывая эти обстоятельства, уровень свободных помещений А - класса может увеличиться до 25%, хотя ранее составлял менее 20%, чего не сказать о классе В+, в котором показатель наоборот снизился с 8 до 5%.

Площадь нового строительства значительно увеличилась за прошлые два года, почти на 50%. 2014 год обещает быть стабильным в строительном плане, дополнительно будет создано около 900 тысяч квадратных метров нежилых помещений. Рассматривая стоимость аренды офиса в Москве в нынешнем году, можно рассчитывать на незначительную экономию при съеме А - класса.

Галерея наших офисных помещений