Стоимость аренды офисов достигнет минимума

Текущая ситуация на рынке аренды улучшается. Согласно последним сообщениям девелоперов, количество арендаторов начинает приумножаться. Недавно на рынке арены появилось больше арендодателей коммерческой недвижимости, соответственно объем предложения начал расти. Владельцы офисов в Москве заявляют, что ставки упали до минимума, и снижение стоимости квадратного метра в ближайшее время прекратиться. Прогнозы аналитиков рынка недвижимости показывают, что в скором будущем стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве начнет расти.

Статистика показывает, что средний рост сделок за три квартала 2015 года по данному типу аренды достиг 42%. За указанный период арендаторы заключали сделки примерно до 12,07 тыс. кв. м, что по сравнению с прошлогодним показателем намного выше. Напомним, что средний размер сделки в 2014 году составлял 8,47 тыс. кв. м. Данная статистика была составлена на основании данных о новых договорах об аренде, в учет не брались сделки по пересмотру текущих условий аренды офисных помещений в Москве.

Прогнозы аналитиков на следующий год показывают, что  обновленные ставки аренды офисной недвижимости в Москве будут как минимум на уровне стабильности. На изменение стоимости аренды в национальной валюте может незначительно повлиять инфляция. В ближайшее время прогнозированная ставка аренды офисов в Москве может достигнуть наименьшей стоимости, перед подорожанием цена квадратного метра снизится еще на 3-5%.

На сегодняшний день компании, желающие снять в аренду офис, обращают незначительное внимание на цену площади. Дело в том, что повышение активности арендаторов благотворно сказалось на арендном рынке, а также способствовало снижению стоимости коммерческих площадей.

Галерея наших офисных помещений