В России запретят продажу квартир без отделки

В России запретят продажу квартир без отделки

По заявлению директора Департамента жилищной политики Минстрояв ближайшее время на правительственном уровне будут урегулированы некоторые вопросы продажи квартир в новостройках, в том числе разработаны и внедрены обязательные критерии, в соответствии с которыми проведение минимальных отделочных работ станет обязательным атрибутом нового жилья.
Это сделано для того, чтобы застройщики были заинтересованы реализовывать жилые площади «под ключ», а стандартные бетонные коробки в ближайшее время стали историей. Требование продиктовано современными тенденциями рынка недвижимости. Немалая стоимость жилья предполагает, что оно должно перестать выступать в роли полуфабриката. По официальным данным уже сейчас количество проектов многоквартирных домов с отделкой увеличилось с 11 до 23, что составило 12% по стране и почти 16% на территории Подмосковья.
Предполагается, что покупателям будут предлагаться квартиры после проведения в них полной финишной отделки стен, полов и потолков, а также установки сантехники и разводки электрических сетей. При этом будет реализовываться от 3 до 9 стилистических направленийоформления интерьера, которые позволят будущим жильцам выбрать отделку, наиболее доступную по своей стоимости. Базовые варианты предусмотрены для клиентов с минимальными бюджетами, более дорогие – для клиентов, готовых приобрести жилую площадь в более высоком ценовом диапазоне.
Предполагаемая минимальная стоимость финишной отделки, проводимой застройщиком, колеблется в районе 5 тысяч рублей за 1 квадратный метр, однако средняя стоимость составляет уже 10-25 тысяч. Такая разница вызвана применением более долговечных материалов и большей площади покрытия.

Галерея наших офисных помещений